Завершено следствие по делу начальника надзорного отдела МЧС

4 марта 2013, 18:24
Завершено следствие по делу начальника надзорного отдела МЧС

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отдела надзорной деятельности по Волжскому району города Саратова управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Саратовской области Дениса Битюкова. Он обвиняется в получении взятки. Сейчас обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами дела.

Между тем сам Битюков находится под стражей, срок его 11-месячного ареста истекает 24 марта. Защита чиновника при продлениях ареста не раз заявляла суду, что с момента помещения в СИЗО-1 Битюков находится на стационарном лечении. Однако Волжский районный суд и коллегия судей облсуда не находят оснований для освобождения его из-под стражи.

Вместе с тем, облсуд отверг доводы защиты о неэффективной организации расследования и считает, что, вопреки доводам жалоб, возможность воспрепятствовать производству по уголовному делу у обвиняемого на данном этапе дела не утрачена.

Напомним, что Дениса Битюкова задержали 23 апреля 2012 года при получении 100 тысяч рублей. По версии следствия, он обещал составить письмо-справку о соответствии требованиям норм противопожарной безопасности в ГСК "Пульс". Следователи предъявили чиновнику обвинение, тогда как он от дачи показаний отказался.