В Саратове задержана организатор занятия проституцией

4 марта 2013, 18:47
В Саратове задержана организатор занятия проституцией

В Ленинском районе Саратова задержана 45-летняя местная жительница. Женщина предоставляла две из трех своих квартир "ночным бабочкам".

По версии следствия, трое приезжих женщин из других районов области в возрасте от 30 до 35 лет приезжали в Саратов на выходные "подработать" - они оказывали клиентам интимные услуги.

Задержанная, Лариса Петровна, данный факт отрицает. Она утверждает, что просто сдавала девушкам жилплощадь. Тем временем сами проститутки признаются, что нашли квартиры по объявлению в Интернете, где говорилось, что "Салон интимных услуг" под названием "Царская охота" предлагает трудоустройство.

Все три квартиры располагались в домах на улице Мира. Там приезжие из области и жили (по 2-3 дня в неделю), и работали. Половину заработанной суммы женщины отдавали хозяйке квартиры через посредника, сообщают в ГУ МВД области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией". Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 5 лет.