Суд приостановил решение о взыскании с Саргорсвета почти 3 млн рублей

5 марта 2013, 19:00
Суд приостановил решение о взыскании с Саргорсвета почти 3 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа принял к производству кассационную жалобу МУП "Саргорсвет" на решение областного арбитража, который взыскал с него в пользу саратовского ООО "Орион-сервис" 2,85 млн рублей. Напомним, эту сумму суд посчитал оправданным размером убытков в виде упущенной выгоды, которые произошли из-за действий муниципального предприятия.

По ходатайству заявителя суд приостановил исполнение ранее принятого судебного решения до рассмотрения кассационной жалобы по существу. В обеспечение ходатайства "Саргорсвет" предоставил суду банковскую гарантию, выданную 14 февраля банком "Агророс" на сумму 2,85 млн рублей. Рассмотрение жалобы назначен она 16 мая.

По материалам дела, "Орион-сервис", арендующий землю на улице Радищева между улицами Кутякова и Московской и владеющий 11 торговыми павильонами на ней, сдает их в аренду нескольким предпринимателям. Компания потерпела убытки при проведении "Саргорсветом" работ в связи с аварией на кабельной линии наружного освещения. "Орион-сервис" насчитал убыток в размере 3,36 млн рублей, а областной арбитраж снизил компенсацию до 2,85 млн рублей. Эту же позицию поддержал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.