Городские власти пообещали восстановить спортзал школы №56

6 марта 2013, 10:04
 Городские власти пообещали восстановить спортзал школы №56

Глава города Олег Грищенко посетил МОУ СОШ № 56 в Ленинском районе и ознакомился с проектом строительства пристройки со спортивным залом к зданию школы.

Напомним, школа, построенная 45 лет назад, пострадала от обрушения части здания в восьмидесятых годах, аварийный спортзал был демонтирован в 1998 году. С тех пор учащиеся вынуждены заниматься физкультурой либо на улице, на школьном стадионе, либо, при плохих погодных условиях, в вестибюле школы.

Стоимость проекта составляет на сегодня чуть более 45 млн руб. В конце прошлого года, после корректировки документации и получения нового заключения госэкспертизы, были выделены первые 16 млн из городского бюджета на строительство пристройки. На февральском внеочередном заседании думы дополнительно выделены 28 млн руб.

В ближайшее время будут проведены конкурсы на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Начать строительство планируется в мае, а приступить к отделке в сентябре, чтобы завершить постройку к концу октября текущего года.