Путин призвал жестко избавляться от коррупционеров в силовых структурах

6 марта 2013, 10:16
Путин призвал жестко избавляться от коррупционеров в силовых структурах

Президент России Владимир Путин призвал "жестко избавляться" от коррупционеров, работающих в силовых ведомствах. Такое заявление он сделал на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры страны. "Нужно реагировать на это профессионально, вовремя, жёстко избавляться от этих людей, если кто-то совершил какой-то проступок, заниматься кадрами более настойчиво, всё вычищать и двигаться дальше, не подвергая при этом никакому сомнению важность самих этих структур в системе государства, и думать о решении этой задачи в обществе и в государстве в целом – задачи борьбы с коррупцией и с нарушениями в области злоупотребления служебным положением", - пояснил глава государства.

При этом Путин отметил, что в системе прокуратуры не должно возникать "никакой растерянности, чтобы руки не опускались, если что-то где-то возникает, в средствах массовой информации что-то проявляется (ведь появляется что-то, возникает – и слава богу, значит, вы вовремя реагируете на это, значит, здоровая организация), но и ни в коем случае не ослабляли работу по этому направлению, по всем структурам государственного управления".

Глава государства добавил, что "прокуратура должна вносить более весомый вклад в решение такой принципиальной задачи, как снижение уровня коррупции в стране". "В прошлом году по материалам прокурорских проверок возбуждено свыше 4,5 тысячи дел коррупционной направленности. Надо повышать эффективность проверок законности использования госимущества, надзора за соблюдением законов при размещении госзаказов", - цитирует официальный сайт Президента.