Жительница Саратовской области пожаловалась, что ее умирающего сына не хотели класть в областную клиническую больницу

6 марта 2013, 13:27
Жительница Саратовской области пожаловалась, что ее умирающего сына не хотели класть в областную клиническую больницу
В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница села Первомайское Федоровского района Надежда Бралиева. По ее словам, в 2010 году ее сын Алексей приехал из Москвы в Саратов, где его состояние резко ухудшилось, и молодой человек стал регулярно терять сознание.

Как рассказала женщина, они обратились в областную клиническую больницу и 120 дней находились там на стационарном лечении. В больнице выяснилось, что у парня сердечная недостаточность и тяжелая форма миокардии. Постепенно состояние парня улучшилось, и в январе 2011 его выписали. Тогда же он получил II группу инвалидности.

По словам Надежды, в начале прошлого года ее сын вернулся в Москву, но уже в ноябре он снова оказался в ОКБ. "18 дней он находился в тяжелом состоянии, но его все равно выписали, - рассказала она. - Нам сказали, чтобы мы снова обратились в больницу в декабре, но еще до этого времени состояние моего сына несколько раз ухудшалось".

2 января этого года молодого человека положили в реанимацию, откуда уже через 15 дней его снова выписали. Как рассказала Надежда Бралиева, состояние сына, по ее мнению, было очень тяжелым, но врач ОКБ говорила, что "ничего страшного нет, и это пройдет". 26 января, по словам женщины, ее сыну вновь стало очень плохо, но его отказались госпитализировать.

"В начале февраля моего сына положили в Мокроусскую ЦРБ, - рассказала Надежда. - Сначала моего сына отказывались положить туда, и только после моей жалобы в минздрав по Саратовской области врач сам вызвал такси и принял нас". Как рассказала женщина, в реанимации больницы были ужасные условия. "Там даже воды нет! - рассказала Надежда Бралиева. - Причем мне сказали, что у них так всегда".

21 февраля Алексея Бралиева выписали из больницы. "А уже 23 февраля у моего сына снова случился приступ, и я вызвала МЧС", - рассказала мать молодого человека. Как заявила женщина, в этот же день ее сына опять госпитализировали в ОКБ, где он и находился до сегодняшнего дня.

"23 февраля я направила в пензенский кардиоцентр выписки о состоянии здоровья моего Алеши. Там где мне сказали, что ему срочно требуется пересадка сердца. Такую операцию могут сделать только в Москве", - рассказала Надежда Бралиева.

По словам женщины, когда она стала оформлять документы для того, чтобы ее сына поставили на учет нуждающихся в пересадке сердца, то обнаружила в выписке из ОКБ записи, согласно которым ее сын сам нарушил режим и отказался от лечения и приема лекарств.

"Это же уму непостижимо! – возмущается женщина. – Как он мог отказаться от лечения, если он находится в крайне тяжелом состоянии". Также женщина рассказала, что незадолго до смерти парня выяснилось, что у него развилась тяжелая форма пневмонии. "Мы столько времени обследовались в ОКБ, но ни один врач ничего не заметил", - возмущалась Надежда.

ИА "Версия-Саратов" обращалось к главврачу Мокроусской ЦРБ Сергею Шумакову и главврачу Областной клинической больницы Анатолию Лазареву, а также к врачам упомянутых медучреждений, чтобы они как-то прояснили эту ситуацию. Однако все врачи категорически отказались от каких-либо комментариев.

Стоит особо отметить, что ИА "Версия-Саратов" уже несколько дней проводит журналистское расследование по обращению Надежды Бралиевой. До нашего вмешательства ее долго не пускали в палату к умирающему сыну.

За 2 дня до смерти Алексея Бралиева женщина позвонила и сказала, что отношение врачей к ней изменилось. "Мне позвонили из реанимации №1, куда его перевели недавно и предложили навестить его. За все время первый раз такое", - отметила она.

Сегодня утром Алексей Бралиев умер.