В Энгельсе строящийся магазин угрожает обрушением жилому дому

6 марта 2013, 15:15
В Энгельсе строящийся магазин угрожает обрушением жилому дому

Жители энгельсского дома по адресу Проспект Ф. Энгельса, 31 обратились в редакцию ИА «Версия-Саратов», так как опасаются за сохранность здания. Как рассказал агентству старший по дому Сергей Степанов, с января в одной из квартир, расположенных на первом этаже, начались работы по переоборудованию ее в магазин. Для этого ведется перепланировка с удалением несущей стены, на которой смыкаются две плиты.

Жильцы дома поставили в известность управляющую компанию, сообщив ей о работах, и даже обратились в полицию. Степанов рассказал, что участковому полицейскому были представлены документы на разрешение перепланировки, однако на них не было ни подписей, ни печатей.

Обратились жильцы и в местную администрацию, откуда узнали, что разрешение на перепланировку было выдано главой городской администрации Олегом Тополем. Также удалось выяснить, что на момент подписания разрешения еще не существовало заключения специалистов по градостроительству о безопасности таких работ. А начальник отдела перевода и перепланировки жилого фонда Марина Маркина заверила, что до выяснения обстоятельств работы будут приостановлены.

Однако вскоре они опять возобновились, а жильцу квартиры, расположенной непосредственно над строящимся магазином, стали поступать анонимные звонки с угрозами.

Тогда жильцы дома обратились в городскую прокуратуру и лично к главе района Дмитрию Лобанову. Однако в ответе на обращение к главе было сказано, что оно направлено к Олегу Тополю, который и выписывал разрешающий документ.

Жильцы дома всерьез опасаются за свои жизни и сохранность имущества, однако пока так и не получили ответов ни из прокуратуры, ни из местной администрации.