Главы МО - авторы письма с требованием об отставке Синичкина - прояснили свою позицию

6 марта 2013, 16:07
Главы МО - авторы письма с требованием об отставке Синичкина - прояснили свою позицию

Главы муниципальных образований Саратовской области, выступившие с открытым письмом, в котором они требовали отставки Василия Синичкина с поста главы администрации Саратовского района, сочли необходимым "выступить с коллективным заявлением для региональных средств массовой информации". Текст коллективного заявления поступил в редакцию ИА "Версия-Саратов".

"Некоторые коллеги предвзято интерпретировали инициативу и даже открыто обвиняли нас в непоследовательности. Другие старались придать ситуации политический оттенок: будто бы мы своим обращением пытались подорвать авторитет лидера региона и правящей партии. Такие утверждения считаем беспочвенными и оскорбительными. Мы поддерживаем политический курс Президента РФ Владимира Владимировича Путина, курс партии и губернатора Саратовской области, и жители возглавляемых нами поселений неоднократно доказывали это в ходе избирательных кампаний", - отмечается в заявлении.

Однако во всем, что касается личности Синичкина, позиция авторов письма осталась неизменной. "Мы по-прежнему настаиваем на его немедленной отставке", - пишут главы муниципальных образований и уточняют: "И дело здесь не только в стиле общения Синичкина".

Подписи под коллективным заявлением поставили главы 11 муниципальных образований.