ИА «Версия-Саратов» до сих пор не может получить аккредитацию в энгельсское заксобрание

7 марта 2013, 11:11
ИА «Версия-Саратов» до сих пор не может получить аккредитацию в энгельсское заксобрание

Редакция ИА «Версия-Саратов» по-прежнему не может получить аккредитацию на заседания энгельсского собрания районных депутатов. Однако стоит отметить, что сразу после личного обращения к губернатору Валерию Радаеву, когда он посещал Энгельсский район, корреспонденту издания была выдана аккредитация на мероприятия, проводимые местной администрацией. Напомним, именно без этого документа журналиста отказывались пускать на пресс-конференцию главы района Дмитрия Лобанова.

Однако документ не дает права на посещение заседаний местного заксобрания — туда нужна отдельная аккредитация. Все документы, необходимые для ее получения, были переданы в соответствующий отдел еще в декабре прошлого года. Однако ответа оттуда не последовало.

На сегодняшний день корреспондент ИА «Версия-Саратов» уже неделю как пытается узнать о судьбе поданных им документов. Однако по всем выданным номерам телефонов, их около десяти, никто не может пояснить, будет ли выдана аккредитация, так как берущие трубку сотрудники «не знают, кто в заксобрании занимается аккредитацией». А по одному из номеров, указанных на сайте администрации как телефон начальника управления правового и организационного обеспечения Полины Тимофеевой, заявили, что «это квартира».

Также не увенчались успехом попытки связаться с руководителем аппарата собрания депутатов Ринатом Каримовым. Редакция пытается дозвониться до него с понедельника, однако у чиновника за сокращенную на один день рабочую неделю не нашлось времени на телефонный разговор. Секретарь объясняет это постоянной занятостью Рината Тахировича. А с сегодняшнего дня он ушел в отпуск до понедельника.