Игумен Нектарий прокомментировал «избиение» активиста «Трезвого Саратова»

7 марта 2013, 12:36
Игумен Нектарий прокомментировал «избиение» активиста «Трезвого Саратова»

Настоятель храма «Утоли мои печали», игумен Нектарий прокомментировал ИА «Версия-Саратов» ситуацию, которая произошла в церкви 2 марта. Напомним, активист движения «Трезвый Саратов» Евгений Ильин вчера заявил, что был избит на пороге храма охранником. Игумен Нектарий привел совсем другую точку зрения. Он заявил, что Евгений был пьян и действительно зашел в церковь в наушниках, из которых громко доносилась музыка.

«Никакие это были не лекции, а это была именно музыка. Как говорили очевидцы, это был рок. Затем молодой человек стал совершать странные движения руками и ногами, только после чего к нему подошел наш охранник и объяснил, что в храме так вести себя не положено. А Евгений достаточно крупный и физически крепкий, крупнее нашего охранника. Они вышли на улицу, при чем молодой человек буквально выволок туда нашего сотрудника. Там у них завязалась потасовка. Но охранник к тому времени уже вызвал по тревожной кнопке полицию, которая их и разняла», - заявил он.

Также игумен Нектарий отметил, что активист уже был замечен в общественных местах нетрезвым: «Может помните, когда был один из митингов прошлой зимой, там полиция изъяла термосы с глинтвейном. И там был молодой человек в белом свитере, который кричал на полицию, мол «хотите я на вас дыхну». Это и был Ильин», - добавил игумен. Также он отметил, что молодой человек может быть «не в себе».