Талантливый фальшивомонетчик получил 2,5 года колонии

7 марта 2013, 12:47
Талантливый фальшивомонетчик получил 2,5 года колонии

На днях суд вынес приговор 22-летнему студенту СГТУ Павлу Гияеву. Он был признан виновным в изготовлении фальшивых купюр. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. Подделки Гияева были настолько высокого качества, что их не распознавали даже платежные терминалы.

По словам представителя надзорного ведомства, молодой человек работал продавцом в магазине "Гроздь", был прописан в Базарно-Карабулакском районе, но проживал в областном центре.

Для изготовления фальшивок злоумышленник купил ноутбук, специальную технику и специализированное программное обеспечение.

"Стоит отметить, что он не только купил все это, но и усовершенствовал", - пояснил Склемин.

"Молодой человек занимался фальшивомонетничеством с начала августа по сентябрь прошлого года. Осенью он был задержан", - рассказал прокурор.

За время своей деятельности предприимчивый делец изготовил более 300 купюр номиналом в 1 000, 500 и 100 рублей. Как правило, молодой человек сбывал фальшивки через платежные терминалы - клал "деньги" на счет мобильника и переводил их на электронный кошелек. В момент задержания у него были обнаружены подделки.

Суд признал студента виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет в колонии общего режима.