«Жилкомплекс» продолжает выдавать жильцов коллекторам

7 марта 2013, 15:14
«Жилкомплекс» продолжает выдавать жильцов коллекторам

ООО «Жилкомплекс» так и не исполнило предписание Управления Роскомнадзора по Саратовской области об устранении нарушений законодательства в области персональных данных. В этом областной Роскомнадзор смог убедиться по окончании недавней внеплановой проверки.

Напомним, в декабре прошлого года Управление Роскомнадзора по Саратовской области уже проводило внеплановую проверку по требованию прокуратуры Кировского района. Специалисты надзорного ведомства обнаружили, что управляющая компания передавала коллекторам персональные данные граждан, имеющих задолженность по оплате ЖКУ.

Тогда областной Роскомнадзор взялся за коллекторские агентства, с которыми сотрудничали коммунальщики. Проверяющие выяснили, что договоры были заключены с грубейшими нарушениями, а именно в соглашениях не было сказано, что конкретно и каким образом коллекторы будут делать с персональными данными должников.

Сейчас ревизоры выдали очередное предписание в адрес управляющей организации. Кроме того, было возбуждено административное производство по факту воспрепятствования действиям должностных лиц по проведению проверки (статья 19.4.1 КоАП РФ).