Саратовец поздравил девушку с женским днем под надзором отряда полиции

11 марта 2013, 09:26
Саратовец поздравил девушку с женским днем под надзором отряда полиции

В пятницу, 8 марта, жильцы домов по одной из улиц Фрунзенского района стали свидетелями необычной акции, проведенной 18-летним саратовцем Антоном Гороховым и его друзьями. Молодой человек с помощью своих друзей решил ярко поздравить любимую девушку с Международным женским днем. Стоит отметить, что праздничный перфоманс, проходивший под открытым небом, был согласован с городской администрацией. "Переговоры с администрацией вел я сам. Сначала я не говорил напрямую, что это будет за акция, но потом решил не темнить и рассказал все как есть. Тогда мне дали добро", - рассказал организатор пикета.

Для обеспечения охраны собравшихся молодых людей прибыли сотрудники полиции и ППС. Как оказалось, стражи порядка были не в курсе, на какое мероприятие их направили. Когда же сотрудники органов правопорядка узнали от корреспондента ИА "Версия-Саратов", свидетелями чего им предстоит стать, то были очень недовольны. "Сколько работаю — первый раз вижу, чтобы такие силы были брошены на охрану одного человека", - заявил сотрудник ППС.

В довершение всего, организатор пикета сильно опаздывал. Подходило время "Ч", но даже друзья молодого человека, (а их собралось порядка 15 человек), не знали, где он. Казалось, мероприятие сорвано. Сотрудники полиции, и без того недовольные тем, что им приходится охранять такое мероприятие в праздничный день, становились все напряженнее. С опозданием, но парень все-таки приехал с большим количеством плакатов и транспарантов.

Участники пикета, окруженные специальным ограждением, расположились напротив дома виновницы торжества и около получаса скандировали поздравления, громко уверяя девушку в серьезности намерений парня. Однако, несмотря на впечатляющий перфоманс, девушка так и не откликнулась на призывы Антона и его друзей. "Да, к сожалению, она так и не вышла. Обидно, но я ожидал такое развитие событий. Ничего страшного в этом нет, я не собираюсь сдаваться", - заверил Антон Горохов.

Как рассказал молодой человек, в целом он остался доволен акцией. "Огромное спасибо ребятам, которые поддержали меня, я им очень благодарен", - сказал Антон Горохов. Под впечатлением остались и полицейские. "Оригинальное поздравление, молодец парень, - поделился мнением один из полицейских. - По-человечески я его понимаю".