Федеральный канал показал сюжет о первом допросе бизнесмена-авиадебошира Кабалова

11 марта 2013, 09:31
Федеральный канал показал сюжет о первом допросе бизнесмена-авиадебошира Кабалова

На Первом канале в программе "Время" был показан сюжет о задержании бизнесмена Сергея Кабалова, после дебоша на борту самолета "Москва-Хургада" подозреваемого в покушении на угон воздушного судна. Он был задержан 7 марта на территории Белоруссии, откуда, предположительно, планировал бежать в Европу. На вопрос, в чем его подозревают, Кабалов смог ответить не сразу.

Как сообщил начальник Управления уголовного розыска УВД Гродно Виктор Бык, Кабалова задержали на автодороге Минск-Гродно. Бизнесмен, не пожелавший вернуться на родину после отдыха, когда стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело, по предположению оперативников, долетел из Египта до Минска и затем из Гродно планировал попасть в Европу, причем не исключается, что границу он собирался перейти незаконно.

Кабалов продумал свой побег: на момент задержания он был одет в рабочую одежду с символикой "Газпрома", поскольку в области проходит магистральный газопровод и человек в форменной спецовке не вызвал бы подозрений.

Подробности задержания пока неизвестны, возможно, Кабалова вычислили по сигналу сотового телефона. При задержании бизнесмен сопротивления не оказал.