В рейтинге самых популярных женщин-политиков оказались две саратовчанки

11 марта 2013, 11:01
В рейтинге самых популярных женщин-политиков оказались две саратовчанки

Информационное агентство "Федерал-пресс" опубликовало десятку самых популярных женщин-политиков России.  При составлении рейтинга эксперты учитывали количество упоминаний в материалах интернет-СМИ согласно данным поисковой системы «Яндекс». Проверку прошли имена более 200 дам, занимающих на данный момент официальные посты в органах власти или имеющих депутатские мандаты в законодательных собраниях разного уровня.

Саратовская область в данном рейтинге оказалась представлена сразу двумя представительницами слабого пола. На пятой строчке разместилась сенатор Людмила Бокова, на девятой – депутат Госдумы Ольга Баталина.

Касательно Боковой эксперты отметили, что несмотря на противоречивые оценки ее выступлений (в роли депутата – прим. ред.), Бокова продолжила движение вверх и была назначена представителем Саратовской области в Совете Федерации. Считается, что, хоть и косвенно, ей помогла Валентина Матвиенко, заявившая о необходимости привлечения профильных специалистов в Совфед.

Баталина же, по мнению издания, «выстрелила» в конце 2012 года. В ноябре она была назначена ответственной за агитпропаганду «Единой России», что было расценено политологами как усиление роли в партии Вячеслава Володина – он являлся вузовским преподавателем Ольги Юрьевны, и нельзя исключать того, что та стала его протеже. В декабре журналисты приписали Володину и Баталиной авторство уже упомянутого выше закона Димы Яковлева, что резко повысило количество упоминаний о депутате в прессе".

Возглавила рейтинг председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. "Серебро" и "бронза" достались губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой и заместителю председателя правительства Ольге Голодец.