Саратовский коммунист выступил с критикой КПРФ и вышел из партии

11 марта 2013, 15:18
Саратовский коммунист выступил с критикой КПРФ и вышел из партии

Один из активистов саратовского отделения КПРФ — Норберт Егиян — сегодня объявил о своем выходе из партии. Как он сам рассказал ИА «Версия-Саратов», его уход связан с тем, что современная компартия перестала быть оплотом коммунистических идей. «Она перестала быть политической, а стала коммерческой. Превратилась в партию депутатов и их помощников. А деятельность, такое ощущение, направлена только на то, чтобы дискредитировать коммунистические идеи», - считает он.

При этом Егиян добавил, что остается коммунистом и намерен продолжать политическую деятельность: «Я в СОИ вхожу в координационный совет. Но основное внимание уделю даже не этому объединению, а тому, что у меня существует в Ленинском районе. Это без участия властных структур и каких-либо партий было сделано — просто добровольное объединение граждан. Мы помогаем жителям района юридическими консультациями, советами. В основном в сфере ЖКХ», - отметил активист.

Выход Егияна из партии прокомментировала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, которая достаточно прохладно отнеслась к этому жесту: «А что у нас Норберт какой-то особенный, что к его выходу из партии столько внимания? А нас много кто приходит и уходит», - отметила она. Также скептически Ольга Николаевна отнеслась и к критике Егияна: «Вообще грустно, что такие заявления делает человек, которому просто не дали руководящего поста в партии. И теперь он говорит, что в ней что-то не хорошо. Это значит, что в партии он оказался случайно и ему нужно было в «Единую Россию» вступать тогда», - добавила коммунистка.