После инцидента в храме «Утоли моя печали» Евгения Ильина могут исключить из общества трезвости

11 марта 2013, 18:38
После инцидента в храме «Утоли моя печали» Евгения Ильина могут исключить из общества трезвости

Через социальные сети сегодня было распространено сообщение о том, что активиста движения «Трезвый Саратов» Евгения Ильина могут исключить из общества и что поводом для этого якобы послужил инцидент в храме «Утоли моя печали». Напомним, Ильин пострадал в результате драки, произошедшей на пороге церкви. Потасовка произошла из-за того, что Евгений вошел в церковь в наушниках. А далее показания сторон расходятся. Ильин заявляет, что охранник повел себя грубо и ударил его, выведя их помещения. Настоятель храма Игумен Нектарий рассказывает, что странно себя повел Ильин, который «совершал странные движения руками и ногами» под звучащий из его наушников рок, а потом сам же завязал драку с охраной.

Однако, как пояснила ИА «Версия-Саратов» председатель Общества трезвости и здоровья Саратовской области Наталия Королькова сегодня действительно пройдет собрание общества, но на нем не будет обсуждаться инцидент с Ильиным. «К нам завтра приезжает общественник с лекциями. Его нужно встретить и все организовать. Этому и будет посвящено сегодняшние собрание. Еще нужно обсудить вопросы с летним лагерем. А исключением Ильина сегодня никто не собирался заниматься. У нас есть специальный совет, который может заниматься такими вопросами. Но сегодня его даже не будет на собрании», - заявила она.

Также Королькова рассказала, что детали происшествия в храме до сих пор остаются невыясненными. С одной стороны это слова Евгения, которые могут быть не точны, так как у того то ли до, то ли после случая стали наблюдаться провалы в памяти. А с другой стороны — слова Игумена Нектария, который сам не присутствовал при потасовке. Помимо этого общественница отметила, что это уже не первая ситуация, в которой к Ильину возникают нарекания. "Наверняка у охранников были основания нажать тревожную кнопку. Просто так они этого делать не будут. Так как у них за это полагается какой-то штраф. Я знаю Женю. Он очень экспрессивный. Действительно мог вызвать какую-то реакцию, возможно тоже не адекватную со стороны охранника», - заявила она.

Королькова рассказала и о том, что в членство Ильина все же находится под вопросом: «Разговоры ведутся — оставить его в членах общества или не оставить. С точки зрения ущерба, который он приносит имиджу организации, его не надо оставлять. Но с точки зрения человеческой... Я не знаю почему его исключать. У нас исключают только потому, что человек перестает быть трезвенником. Женя не перестал. И то что пишут на форумах — это бред какой-то. Потому что для него это как предать Родину», - добавила общественница.