Посол ФРГ открыл в Саратове визовый центр

12 марта 2013, 11:10
Посол ФРГ открыл в Саратове визовый центр

Сегодня в Саратове в рамках визита в область посла республики ФРГ Ульриха Бранденбурга состоялось открытие визового центра Федеративной Республики Германия. Как отметил сам посол, у данного центра будет ряд преимуществ при оформлении шенгенской визы. Во-первых, ее можно будет оформить без срока на собеседование. Во-вторых, можно будет оформить визу не лично, а через доверенное лицо.

Саратов стал четвертым городом России, в котором открывается подобный центр. В рамках соглашения, достигнутого между Россией и Германией, такие центры появятся и в других областях.

Отвечая на вопрос о том, почему выбор пал именно на Саратов, господин Бранденбург отметил историческую связь города с Германией и удобное расположение, которое позволит гражданам соседних регионов приезжать за визой именно в Саратов.

Присутствующий на открытии вместо губернатора Валерия Радаева вице-губернатор Денис Фадеев поблагодарил посла за включение Саратова в программу и пригласил его приезжать в Саратов почаще и чувствовать себя здесь как дома.