Врачи оценивают состояние 19-летней Людмилы Плотниковой, пострадавшей в лобовом столкновении на трассе, как стабильно тяжелое

12 марта 2013, 16:03
Врачи оценивают состояние 19-летней Людмилы Плотниковой, пострадавшей в лобовом столкновении на трассе, как стабильно тяжелое

Пострадавшая в аварии на 13-м километре трассы "Балаково-Пугачев" 19-летняя Людмила Плотникова сейчас находится в реанимации в больнице Ершова, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Лобовое столкновение произошло 11 марта. 23-летний водитель "Приоры" вылетел на встречную полосу и столкнулся с Ford Mondeo. В результате аварии погибли три пассажира ВАЗа: девушки 19-ти и 24-х лет, а также 19-летний юноша. Водителя отечественной легковушки и Людмилу Плотникову доставили в больницу.

В социальных сетях было распространено объявление с просьбой ко всем, кто неравнодушен, сдать кровь, чтобы помочь девушке. Как сообщает интернет-портал “Balakovo 24”, корреспондентам которого удалось дозвониться до мамы пострадавшей девушки, на призыв отозвалось большое количество доноров из Пугачева, Балаково и даже Саратова. Семья девушки поблагодарила всех, кто откликнулся.

"Стоит отметить, что необходимыми запасами крови для спасения девушки пугачевская станция переливания крови обладала и без дополнительных вливаний. Донорская кровь была необходима для восполнения утраченных запасов", - отмечает издание.

Людмила Плотникова живет в городе Балаково и является студенткой Балаковского филиала РАНХиГС.