Бывший полицейский "заминировал" поезд "Москва-Балаково"

12 марта 2013, 17:22
Бывший полицейский заминировал поезд Москва-Балаково

Вчера вечером поступило сообщение о минировании поезда "Москва-Балаково". На железнодорожный вокзал города Тамбова съехались все оперативные службы. Взрывного устройства в ходе обследования обнаружено не было. Личность звонившего была установлена - им оказался житель Саратова, возвращавшийся домой из Москвы, где он работал охранником. По данным ИА "Онлайн Тамбов.ру" за плечами у 40-летнего мужчины оказалось 8 лет работы в саратовской полиции.

Интересно, как мужчина объяснил свой поступок. По его словам, он хотел проверить действия различных подразделений и служб, посмотреть насколько оперативно они отреагируют на сообщение о взрывчатке. Железнодорожные пути были перекрыты, движение поезда было прекращено на 1 час 10 минут.

В отношении "террориста" было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Теперь экс-полицейскому грозит до 3 лет лишения свободы или штраф в размере 200 тысяч рублей.  Кроме того, в суд будет направлен иск по взысканию денежных средств, потраченных государством на предотвращение террористического акта.