Строители заплатят 58 тысяч за некачественный ремонт в школе

13 марта 2013, 12:37
Строители заплатят 58 тысяч за некачественный ремонт в школе

Общеобразовательная школа села Вязовка Татищевского района попыталась получить от строителей, проводивших капитальный ремонт здания, неустойку в размере более 1 млн рублей. Школу не устроило качество проведенных ООО "СМК" строительных работ. С этой целью образовательное учреждение обратилось в арбитражный суд.

В июне 2012 года между школой и "СМК" был заключен контракт на капитальный ремонт здания. Истец требовал взыскать со строителей неустойку 1,28 млн рублей, а также на 2 года включить "СМК" в реестр недобросовестных поставщиков. Перед тем как обратиться в суд образовательное учреждение оповестило противную сторону о своих намерениях, но ответчик никаких мер по урегулированию конфликта не предпринял.

Изучив доводы сторон, Арбитражный суд Саратовской области постановил, что подрядчик действительно не в полной мере выполнил свои обязательства и должен заплатить неустойку. Сумму неустойки суд сократил до 58 тыс. 97 рублей. Требование о расторжении договора и включении ООО "СМК" в реестр недобросовестных поставщиков суд не стал рассматривать.