Сельские дома культуры получат 190 миллионов рублей

14 марта 2013, 13:22
Сельские дома культуры получат 190 миллионов рублей

В этом году дома культуры, находящиеся в селах и районных центрах, получат по 5 миллионов рублей. Об этом сообщила министр культуры области Светлана Краснощекова на заседании думского комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

"Изначально планировалось, что деньги будут направлены именно в села, однако райцентры, узнав об этом, просто завалили нас просьбами помочь и им. Потому было принято решение помогать не только сельским, но и районным ДК. Последние зачастую находятся не в лучшем состоянии", - подчеркнула председатель комитета Наталья Линдигрин.

По словам министра, "все получат примерно одинаковую сумму, по 5 миллионов рублей".

"Деньги пойдут на то, что сейчас нужно домам культуры сельских поселений", – пояснила Краснощекова. "Кому-то, может, нужно заняться пожарной безопасностью, кто-то купит автомобиль, а кто-то технику", - уточнила Линдигрин.

Присутствующая на заседании член общественного совета при региональном парламенте Ольга Пицунова поинтересовалась, скольким домам культуры будут выделены средства.

"Сейчас у нас 1 130 домов культуры, а средства будут выделены для 70% от общего числа. Ну хотя бы понемножечку всем", - пояснила Краснощекова.