Комитет транспорта настаивает на демонтаже контактной сети электротранспорта на Московской

14 марта 2013, 17:17
Комитет транспорта настаивает на демонтаже контактной сети электротранспорта на Московской

Контактная сеть электротранспорта на участке улицы Московской от Вольской до Горького нуждается в демонтаже. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности заявил глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин.

Сейчас контактные сети закреплены на растяжках между историческими зданиями. "Когда проходит электротранспорт, исторические здания сильно вибрируют. Памятники разрушаются", - заметил депутат Андрей Иващенко.

Комитет дорожного хозяйства представил данные, согласно которым на работы по установке отдельных световых опор потребуется 4,3 млн рублей. Депутаты дружно решили, что деньги выделить надо, но их расстроил глава "Саргорсвета" Александр Белов. "Опоры установить не получится. Там проходит много коммуникаций, их придется переносить. В результате сумма возрастет раз в десять".

Депутат Александр Дягтерев заявил, что необходимо для начала провести проектно-изыскательные работы, которые обойдутся городскому бюджету в 320 тысяч рублей. "Иначе мы домам пообрываем все углы и фасады", - добавил он.