Владимир Путин наградил саратовскую активистку-поисковика почетной грамотой

15 марта 2013, 13:45
Владимир Путин наградил саратовскую активистку-поисковика почетной грамотой

На учредительном съезде общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" Президент Владимир Путин вручил почетную грамоту Галине Гарибян, председателю правления Саратовской областной общественной организации "Союз поисковых отрядов "Искатель". Галина Гарибян, в свою очередь, попросила главу государства оказать содействие в захоронении найденных останков. Владимир Путин поблагодарил Галину Ивановну за ее работу и предложил проработать поднятый ею вопрос.

Галина Гарибян сообщила, что установила фамилии 247 солдат, погибших на одном из полей боя в Венгрии. Саратовцы могут теперь поставить им памятник, однако поднять и перезахоронить останки ни одна саратовская организация не сможет, несмотря на содействие венгерской стороны.

Владимир Путин подчеркнул, что проблема захоронений в России должна быть решена и закрыта окончательно и заметил, что "у нас в собственной стране мы часто сталкиваемся с проблемами подобного рода, которые абсолютно недопустимы вообще, а для нас тем более".

Об этом соощает РИА "Новости".