Из-за «новых обстоятельств» в Балашове отменен митинг в защиту последнего общедоступного леса

15 марта 2013, 15:47
Из-за «новых обстоятельств» в Балашове отменен митинг в защиту последнего общедоступного леса

В Балашове был отменен митинг в защиту последнего участка общедоступного леса, который собираются передать в аренду частному собственнику. Напомним, ситуацией оказались возмущены местные охотники, которые уже провели в Балашове один митинг и готовились ко второму.

Однако сегодня один из организаторов протестной акции Андрей Дерябин заявил, что митинг не состоится, а в качестве причины назвал «вновь открывшиеся обстоятельства».

Такое решение организаторы приняли после вчерашнего заседания, которое провел глава районной администрации Сергей Гнусарев. На нем выступил и председатель комитета охотничьих хозяйств и рыбовладений Саратовской области Анатолий Морсин, который заявил, что пока передача земли в аренду не готовится. «Не было еще ни коня ни воза! Мы аукцион еще никакой не выставляли. Документы не готовим. Но обращения в адрес губернатора, администрации Президента России уже пошли от вас. Наши ответы, которые мы послали вам, вас не удовлетворили», - констатировал он.

Охотники объяснили собравшимся, что после отчуждения этого леса в районе не останется доступных охотничьих угодий. По закону общедоступными должны быть 25% леса, находящегося на территории района. Однако эти участки давно уже не пригодны к охоте. Спорный участок — последнее исключение. И таковым оно остается только благодаря силам энтузиастов, которые подкармливают животных и расчищают просеки.

В ответ на это прокурор города Андрей Низовцев заявил, что только новый хозяин сможет навести в лесу порядок, так как в таком случае будет, с кого этот порядок спрашивать. Об этом сообщает сайт «Балашовский проспект.