В Саратове сожгли промокшее чучело

18 марта 2013, 10:23
В Саратове сожгли промокшее чучело

В воскресенье, 17 марта, в Парке Победы на Соколовой горе саратовцы встретили весну. Пасмурное небо не испугало не только школьников, приехавших из разных районов области, но и саратовцев, которые, захватив зонты, пришли вместе с детьми посмотреть на сжигание чучела в Национальной деревне. Некоторые из них держали в руках крошечные чучела из травы – символы уходящей зимы.

Все желающие фотографировались на фоне тантамаресок - баннеров с изображениями красавиц в национальных костюмах (всех национальностей, чьи подворья есть в парке) – с прорезями для лица. Правда, организаторы слегка не учли, что высота этих прорезей позволяла фотографироваться разве что профессиональным баскетболисткам. Те, кому с ростом повезло меньше, пытались залезать на конструкцию. Особо находчивые вставали ногами на лавочки.

Хороводить саратовцы начали в 11 часов. Со сцены гостей развлекали народными песнями и танцами, девушки и дети участвовали в конкурсах частушек.

На праздник приехали вице-губернатор Денис Фадеев и председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Гостей из правительства встречали выстроенные в «коридор» кадеты – они держали над головами чиновников ветвь с розовыми цветами – символ наступающей весны. Фадеева попросили принять в дар игрушку, сделанную детскими руками. Сразу после приезда правительственных гостей зарядил дождь.

Согреться собравшимся предлагали горячим чаем с блинами – разумеется, не бесплатно.
За безопасностью на площадке с самого утра в этот день следили полицейские, на случай ЧП дежурили спасатели и скорая помощь.

Также гуляния проводились на Театральной площади и в СГУ.

Фото Александра Садовникова и Елены Олейниковой