Жителей Саратова, вставших на защиту зеленых насаждений, назвали городскими сумасшедшими

18 марта 2013, 10:42
Жителей Саратова, вставших на защиту зеленых насаждений, назвали городскими сумасшедшими

В субботу в Волжском районе областного центра на улице Первомайской начался спил деревьев. Разгневанные жители обратились за поддержкой к члену Общественной палаты Саратовской области Ольге Пицуновой. К моменту появления общественницы рабочие уже спилили два дерева.

"Мы с жителями посовещались и решили собрать подписи против спила, чтобы отдать их политсовету партии "Единая Россия". Заседание политсовета должно было состояться в этот же день, просто несколько позже. Рабочие сообщили нам, что находятся на нашей стороне, но должны выполнять указания своего начальства. Через некоторое время подъехал глава администрации Волжского района, который стал рассказывать, что все необходимые документы на вырубку деревьев у него имеются. Все это было с ухмылкой. Затем чиновник вызвал по телефону сотрудников полиции. Он сказал стражам порядка, что какие-то городские сумасшедшие не дают пилить деревья", - рассказала Пицунова корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

По словам общественницы, через несколько минут на место происшествия прибыли представители криминальной полиции.

"Полицейские стали говорить, чтобы жители отошли и велели рабочим продолжить пилить деревья. Все это было с откровенным издевательством. Представители правоохранительных органов говорили отдельным протестующим, чтобы те прекратили возмущаться, поскольку в любом случае деревья будут спилены. Тем не менее, люди не расходились. Это привело к тому, что пять человек оказались задержанными полицией", - пояснила Ольга Николаевна.

В настоящее время недовольные горожане намереваются обратиться за защитой в прокуратуру и к Президенту.