Улица Первомайская лишится более половины деревьев

19 марта 2013, 17:16
Улица Первомайская лишится более половины деревьев

Из 186 деревьев, растущих на улице Первомайской, будут срублены 104. Об этом на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты рассказал заведующий городским сектором по охране окружающей среды городской администрации Игорь Шопен. Вместо них, по его словам, будет посажено 300, но они будут разбросаны по всему Волжскому району. "Сколько будет высажено обратно на Первомайской, пока сказать невозможно. Сначала будут выстроены коммуникации, оборудованы парковочные карманы, и только после этого на незанятых территориях можно будет высадить деревья. Сколько их будет, двадцать или тридцать, пока не знаю".

Члены Общественной палаты в большинстве своем ратовали за необходимость избирательного подхода при вырубке деревьев. Председатель ОПы Александр Ландо напомнил, что в настоящее время в Саратове на одного горожанина приходится 3,5 кв. метра зеленых насаждений, тогда как по нормативам должен приходиться 21.
Общественники потребовали создания в городе своеобразного плана зеленых насаждений. Однако Шопен возразил, что этот проект потребует больших финансовых вливаний, в частности "в копеечку" встанет инвентаризация деревьев.