Депутаты возьмут 187 млн рублей из дорожного фонда на другие цели

20 марта 2013, 11:16
Депутаты возьмут 187 млн рублей из дорожного фонда на другие цели

Доходы областного бюджета увеличиваются за счет дополнительных федеральных средств. Об этом на сегодняшнем заседании областной думы заявил министр финансов региона Александр Ларионов. Так, планируется снять 187,5 млн из средств дорожного фонда. Депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова попросила не брать деньги у фонда, так как дороги, по ее мнению, являются больным местом Саратовской области. Самсонову поддержал и коммунист Сергей Афанасьев. "Критиковать легко. А вы найдите деньги", - отозвался депутат-единоросс Николай Семенец.

Кроме того, 1,8 млрд рублей будут направлены на переселение граждан из аварийных домов. Перед началом заседания председатель комитета по ЖКХ Алексей Сергеев заявил, что в этом году планируется расселить около ста аварийных домов. Еще 146,5 млн пойдут на проведение капремонта многоквартирных домов, а 29,1 млн - на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Неиспользованные с прошлого года остатки целевых федеральных средств пойдут на реконструкцию филармонии (300 млн рублей), модернизацию здравоохранения (422 млн), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (144,1 млн) и оплату санаторно-курортного лечения (7 млн рублей).