Глава областной Счетной палаты похвастался "партнерскими отношениями" с региональным правительством

20 марта 2013, 12:32
Глава областной Счетной палаты похвастался партнерскими отношениями с региональным правительством

Глава областной Счетной Палаты Сергей Харченко сегодня заявил, что в работе его ведомства в 2012 году была "обеспечена преемственность". По словам Сергея Ивановича, удалось сохранить темп и объемы работы. Такое мнение он высказал в ходе сегодняшнего заседания регионального парламента. Также Харченко похвастался взаимодействием с правительством Саратовской области. "Взаимоотношения становятся действительно партнерскими. Раньше Счетная палата в основном критиковала правительство, теперь же она вносит предложения по решению проблем".

Общая сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений за 2012 год составила 5,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 2 миллиарда. При этом нецелевое расходование средств составило менее 1 % от этой суммы - примерно 30 млн рублей.

Харченко рассказал, что в настоящее время заключены контракты с управлением Федерального казначейства по Саратовской области, со Следственным управлением следственного комитета по региону, с региональным управлением Росфиннадзора. В настоящее время, отметил Сергей Иванович, рассматривается возможность сотрудничества с Общественной палатой.