Депутаты раскритиковали работу комиссии по отбору перевозчиков на городские маршруты

21 марта 2013, 15:44
Депутаты раскритиковали работу комиссии по отбору перевозчиков на городские маршруты

Депутат Юрий Ерофеев сегодня раскритиковал работу постоянно действующей комиссии по проведению отбора перевозчиков на городские маршруты. "Вы отобрали перевозчиков, и все, дальше ваша работа нулевая. Я уже два года бьюсь, чтобы организовать нормальное сообщение с завокзальной частью города", - заявил он на заседании комиссии гордумы по промышленности.

Докладчик по данному вопросу - член отборочной комиссии Владислав Будников -  парировал, что принятия таких решений не входят в полномочия комиссии. Контролем, по его словам, должно заниматься транспортное управление. "Так вы каждый раз отбираете перевозчиков, которыми депутаты недовольны", - отозвался депутат.

Ерофеева поддержал депутат Виктор Марков. "Вам не кажется, что здесь заложена некая нестыковка?" - поинтересовался он. - "Вы, значит, комиссия добрая, назначаете. А транспортная комиссия ищет нарушения. И вы с ними никак не взаимодействуете, чтобы они вам сказали, мол, больше таких не назначайте. А то как две Фемиды..." - махнул рукой Марков.  

Глава дорожного комитета Валерий Данилин предложил наделить комиссию полномочиями по отзыву недобросовестных перевозчиков. "Но говорить прямо: "давайте уберем этих перевозчиков и найдем новых" - это не так просто",  - заметил чиновник.