В Саратове расширят несколько дорог за счет газонов

21 марта 2013, 16:16
В Саратове расширят несколько дорог за счет газонов

Вырубка деревьев в Саратове не ограничится улицей Первомайской. В областном центре планируется расширить несколько улиц. В большинстве случаев работы будут проводиться за счет газонов и сопровождаться сносом "биологически устаревших деревьев". Об этом рассказал на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности руководитель рабочей группы депутат Александр Дегтярев.

В частности, планируется на 3,5 метра расширить проезжую часть на улице Чернышевского на участке от Шелковичной до Вольской. Члены рабочей группы сочли возможным расширить и набережную до Затона. "Третий адрес - ДК "Рубин": улицы Планерная, Высокая, Жуковская. Планируется устроить две транспортные развязки и расширить проезжие части на улицах Жуковского и Высокой", - пояснил докладчик.

Планируется строительство развязки и на пересечении Усть-Курдюмского шоссе с улицей Соколовогорской, чтобы разгрузить транспортный поток, идущий с улицы Соколовогорской. И наконец, в планах значится разгрузка транспортного узла в районе 3-й клинической больницы, СГТУ и Октябрьского поселка. Возможно, расширение проезжей части будет осуществляться за счет газона вдоль 3-й Советской и за счет автомобильной стоянки.

В заключение Дегтярев попросил коллег обратиться к главе администрации Саратова с просьбой выделить средства на изыскательские работы. "Транспортную проблему города Саратова надо решать комплексно, и в генеральном плане города она теоретически решена", - заявил депутат.