Федеральный канал заинтересовался судьбой жильцов саратовского "дома-призрака"

21 марта 2013, 16:44
Федеральный канал заинтересовался судьбой жильцов саратовского дома-призрака

В выпуске новостей на "Первом канале" был показан сюжет о "доме-призраке", по документам аварийном и исключенном с карт, но в котором до сих пор живут девять семей. Более того — в несуществующее здание по-прежнему прописывают людей. "Призрак" стоит на улице Перспективной, а расселен он был еще в 2010 году.

С тех пор в доме отключена большая часть коммуникаций, квартиры можно отапливать только радиаторами, центрального водопровода нет, да еще жильцам приходится постоянно вести оборону от бомжей, пытающихся оккупировать свободные квартиры.

От журналистов делегация чиновников скрылась, не дав ответа ни на один из заданных вопросов. Однако им все же удалось добиться официального ответа от министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина. По его словам, в момент расселения людей не устроили ни варианты предложенного им жилья, ни суммы выплат. По словам жильцов, им предлагали по 700 тыс. рублей.

Министр пообещал расселить оставшиеся семьи до лета. Меж тем, исследования фундамента показали, что весну разрушающаяся девятиэтажка может не простоять.