Комиссия Генпрокуратуры не нашла подтверждения нарушений закона в саратовских тюрьмах

22 марта 2013, 18:01
Комиссия Генпрокуратуры не нашла подтверждения нарушений закона в саратовских тюрьмах

В Саратовской области завершила свою работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Напомним, проверяющих интересовало соблюдение уголовно-исполнительного законодательства при содержании лиц под стражей и исполнении уголовных наказаний на территории области. Проверки были проведены в исправительных учреждениях, следственных изоляторах, аппарате УФСИН России по Саратовской области, а также в отделах полиции. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ходе проведенного приема граждан некоторые обратившиеся "пытаясь ввести в заблуждение представителей Генеральной прокуратуры РФ, сообщили недостоверные сведения о якобы имевших место нарушениях закона в учреждениях УФСИН России по Саратовской области. В ходе проверки изложенные гражданами факты не подтвердились".

В учреждениях, как указано в релизе, были проверены условия и законность содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Проверены нормы жилой площади, пожарная безопасность, бытовое и медицинское обеспечение осужденных, законность их привлечения к дисциплинарной ответственности и иные условия содержания в учреждениях УФСИН области.

"По выявленным нарушениям пожарной безопасности, санитарно-бытового и материально-бытового обеспечения осужденных и следственно-арестованных лиц, руководителям исправительных учреждений и следственных изоляторов внесены представления, по результатам рассмотрения которых, в настоящее время уже привлечено к дисциплинарной ответственности 15 лиц", - отмечается на сайте.

Всего в учреждениях УФСИН России по Саратовской области к членам комиссии обратились 25 лиц из числа содержащихся в следственных изоляторах и осужденных. В прокуратуре области принято 5 граждан из 7 записанных на прием. Двое граждан по неустановленным причинам на прием не явились. На все вопросы даны разъяснения, по принятым обращениям проводятся проверки.