Строительство детского сада в Репном перенесено с кладбища на стадион

22 марта 2013, 18:15
Строительство детского сада в Репном перенесено с кладбища на стадион

Жители села Репное Балашовского района жалуются на то, что строительство детского сада разрушает местный стадион. Напомним, когда началось строительство детского сада, при рытье котлована под землей были обнаружены человеческие останки. Выяснилось, что на этом месте находились могилы некогда захороненных священников. Останки перезахоронили, а для детского учреждения было найдено другое место.

«Что касается других участков — очень много земли в Репном находится в частной собственности. За часть одного участка с нас запросили 350 тысяч рублей. Это, наверное, не совсем правильно. Поэтому было решено сдвинуть место застройки. Мы это сделали и согласовали и с проектным институтом, и с Роспотребнадзором. Новое место застройки затрагивает беговую дорожку у стадиона. Само поле стадиона не затрагивается», - заявил глава районной администрации Сергей Гнусарев.

Возмущение жителей чиновник считает недоработкой местной власти. По его мнению, людям нужно было объяснить, что беговая дорожка не пропадет, а будет уменьшена на несколько метров. «После окончания строительства садика, она будет восстановлена. Да, круг станет, скажем, на 20 метров меньше. Но главное мы выполняем социальную программу — строим детский сад. Он там необходим», - отметил глава.

Также Гнусарев отметил, что переместить строительные работы не получится, так как к территории примыкает дорога. А детский сад по нормативам должен возводиться на расстоянии 25 метров от дороги. Об этом сегодня сообщает сайт «Балашовский проспект».