В регионе планируют восстановить промпроизводство карпа, вишни, земляники и винограда

25 марта 2013, 15:05
В регионе планируют восстановить промпроизводство карпа, вишни, земляники и винограда

Министерство сельского хозяйства Саратовской области объявило многолотовый конкурс, предметом которого являются различные научные исследования. Одно из направлений – развитие рыбохозяйственного комплекса. В результате исследований, за которые в министерстве готовы заплатить чуть менее 600 тыс. рублей, планируется получить рецепты специализированных комбикормов для товарного рыбоводства и «элитный рыбопосадочный материал карпа от сформированного маточного стада для зарыбления нагульных прудовых площадей Саратовской области».

Итогом работы по развитию садоводства должно стать восстановление промышленного производства яблок, вишни, земляники и винограда. За это подрядчик может получить 1,1 млн рублей. Также в ведомстве планируют восстановить производство овощей и картофеля. За соответствующие исследования заплатят 520 тыс. рублей.

Последний и самый дорогой лот заказа (за него готовы отдать 3,6 млн рублей) направлен на «разработку организационно-экономического механизма функционирования агропромышленного производства и агропродовольственного рынка в новых экономических условиях». Результатом этих исследований должны стать, в частности, атлас «Сельское хозяйство Саратовской области», усовершенствование мер поддержки с/х, методические рекомендации по бизнес-планированию.

Работы будут длиться 160-200 дней с момента подписания контракта. Документы для участия в конкурсе можно подать до 22 апреля, а итоги торгов подведут 26 апреля.