Уполномоченный по правам ребенка Астахов: "Воспитание ребенка начинается с душевой"

25 марта 2013, 17:47
Уполномоченный по правам ребенка Астахов: Воспитание ребенка начинается с душевой

Во время сегодняшней встречи с саратовскими чиновниками Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов отметил, что его смутило большое количество побегов из детских домов. Он рассказал, что вместе с делегацией посетил одно из учреждений Саратовской области, откуда раньше постоянно сбегали воспитанники. "Как сделали ремонт, сразу сбегать перестали. Воспитание ребенка начинается с душевой, с бытовых условий", - заключил омбудсмен.

Помимо этого, Уполномоченный сообщил, что Саратовская область - один из немногих регионов, где за последнее время снизилось число преступлений против детей, однако одновременно с этим значительно возрос процент преступлений сексуального характера.

Что касается преступности среди самих несовершеннолетних, Астахов заметил, что "тенденция, к счастью, такова, что идет сокращение числа несовершеннолетних, совершивших преступления, причем по всей стране. Это дает надежду, что мы вырастим поколение здоровое в плане уважения к закону".

Также Астахова возмутило, что в одной из школ-интернатов у 16-летних воспитанников нашли диски с фильмами ужасов:  "Ужасы, похищения, мертвечина. Я понимаю, что они взрослые, но такие фильмы запрещены к просмотру".