Министр Колязина нашла в Саратове уникальные учреждения для детей

26 марта 2013, 10:51
Министр Колязина нашла в Саратове уникальные учреждения для детей

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина подчеркнула особую значимость для региона двух учреждений, которые посетил вчера уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Речь идет о Центре социальной помощи семье и детям и Областной комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивную школы "Реабилитация и Физкультура".

По словам министра социального развития области Ларисы Колязиной, оба учреждения, которые посетил Павел Астахов, уникальны. "Центр социальной помощи семье и детям - это целый комплекс по оказанию систематической социальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. С 2003 года на базе Центра функционирует реабилитационно-кризисное отделение, предназначенное для комплексной социальной реабилитации женщин, женщин с детьми, переживающих насилие в семье и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, связанной с нарушением их законных прав и интересов.

В областной комплексной детско-юношеской спортивно-адаптивной школе "Реабилитация и Физкультура" с двухлетнего возраста постоянно занимаются спортом 986 инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта. Сейчас в учреждении созданы условия для привлечения к занятиям инвалидов-колясочников и детей в возрасте до 1 года.

На сегодняшний день в школе работают 93 учебно-спортивные группы по 11-ти видам спорта: плавание, пулевая стрельба, настольный теннис, лёгкая атлетика, спортивная игра дартс, бочча, греко-римская борьба, дзюдо, голбол, конный спорт, лыжные гонки", - подчеркнула министр.