В области возросло число преступлений, совершенных рецидивистами

26 марта 2013, 19:33
В области возросло число преступлений, совершенных рецидивистами

Замначальника полиции по ООП ГУ МВД Саратовской области Вадим Афонин в ходе сегодняшнего заседания административного совета региона выразил свою обеспокоенность либерализацией уголовного законодательства. По его словам, общий уровень преступности снизился на 12,2%, тяжких преступлений – на 8 %. Однако при это возросло число преступлений, совершенных рецидивистами.

Так, как заявил Афонин, на 13% увеличилось число преступлений, совершаемых лицами, уже имеющими судимость по этой статье. А лица, имеющие три и более судимости, стали совершать преступления на 33% чаще. «Дело в том, что люди впервые совершающие преступление не получают реальных сроков часто, а приговариваются либо к условному наказанию, либо к штрафу. Это не позволяет им встать на путь исправления и дает ощущение безнаказанности», - отметил он.

Также замначальника напомнил о необходимости создания на территории области вытрезвителей для граждан, «которые потеряли ориентацию в пространстве и утратили способность к самостоятельному передвижению».

Помимо этого полицейский посетовал на нехватку помещений. В частности, по его словам, необходимы кабинеты для участковых, так как на сегодняшний день им приходится вести прием в квартирах, автомобильном транспорте и так далее. Губернатор Валерий Радаев поручил подчиненным разобраться в этом вопросе.