Прокуратурой вынесен протест против областного закона

17 сентября 2009, 11:20

По мнению прокурорских работников, ЗСО «О социальной защите населения в Саратовской области» не соответствует требованиям статей федерального законодательства, так как не предусматривает услуги по реабилитации инвалидов.

В соответствии со статьей регионального закона, индивидуальная программа реабилитации включает в себя: медицинские и социальные меры; обеспечение средствами передвижения, слухопротезирования, протезно-ортопедическими и другими техническими средствами; профессиональную подготовку, обучение, переобучение, переквалификацию, рациональное трудоустройство.

Согласно соответствующему ФЗ, в программу реабилитации входят ещё и ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия; содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации); предоставление услуг по сурдопереводу.

Из-за того, что в законе не прописаны конкретные услуги, нарушаются права инвалидов. Прокуратурой в областную думу направлен протест, который сейчас находится на рассмотрении.