В областном минстрое не смогли внятно объяснить, куда пропадают данные о жилье для сирот

27 марта 2013, 13:09
В областном минстрое не смогли внятно объяснить, куда пропадают данные о жилье для сирот

ИА "Версия-Саратов" выясняет, по какой причине выпускник балашовского детского дома Алексей Сивков с 2010 года не может получить жилье. Сегодня корреспондент информагентства пытался дозвониться в министерство строительства строительства и ЖКХ Саратовской области, чтобы там объяснили, почему Сивкову не смогли сказать, какое место он занимает в очереди на получение жилья. После многократной переадресации к другим специалистам корреспонденту все-таки удалось связаться с начальником управления жилищной политики Андреем Шаповаловым.

По словам Шаповалова, исчезновение человека из списка нуждающихся в жилье  происходит "в соответствии с действующим законодательством". Как поведал чиновник, специалисты формируют списки граждан и в связи с этим возможна утеря старых данных. "А как иначе? Материал пока еще не обработан. В связи с этим формируются списки граждан", - рассказал Андрей Шаповалов.

После просьбы корреспондента подробнее объяснить, каким образом данные пропадают "в соответствии с действующим законодательством", Шаповалов отказался от дальнейших комментариев, ответив, что Сивкову следует обратиться с заявлением на имя министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина. "Может письменно обратиться, мы ему подготовим данные. По телефону никаких номеров не даем", - отметил чиновник.