В энгельсском заксобрании потеряли документы на аккредитацию, поданные ИА «Версия-Саратов»

28 марта 2013, 09:13
В энгельсском заксобрании потеряли документы на аккредитацию, поданные ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Энгельсе проходит очередное заседание местного собрания районных депутатов. Однако корреспонденту «ИА «Версия-Саратов» вновь не удалось попасть на мероприятие. Напомним, документы на аккредитацию изданием были поданы еще в декабре месяце. С тех пор в редакцию не поступило никакого ответа из собрания депутатов. После личного обращения к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, корреспонденту была выдана лишь аккредитация на посещение мероприятий, организуемых районной администраций. Однако она не дает права на посещение заседаний заксобрания.

При этом нужно отметить, что районная администрация не оповещает издание о предстоящих мероприятиях, тем самым нарушая собственное положение об аккредитации. С момента получения документа, 1 марта, информагентство было приглашено лишь на одно мероприятие – концерт, посвященный празднику 8 марта. В администрации более недели назад было заявлено, что ее сотрудники передают в издание телефонограммы. Однако ни одного звонка из органа МСУ в действительности не было. Неделю назад в администрации пообещали присылать приглашения по электронной почте, но также не было ни одного приглашения. О количестве мероприятий, проведенных за это время можно судить по официальному сайту райадминистрации.

Что касается аккредитации в законодательное собрание, то не увенчались успехом попытки созвониться с руководителем аппарата Ринатом Каримовым, также продолжающиеся с 1 марта. Чиновник оказывается очень занят в момент звонка корреспондента. Однако удалось дозвониться до начальника управления делопроизводства и кадровой работы Ирины Масленниковой. Она заявила, что в заксобрани не могут найти документы, поданные ИА «Версия-Саратов» на аккредитацию. «Может, потеряли их просто. А возможно они лежат в кабинете у руководителя аппарата, но он сейчас в отпуске», - заявила она.

Масленикова не смогла пояснить, почему на заявление об аккредитации не было ответа в 30-дневный срок. Но она с уверенностью заявила лишь, что на сегодняшнее заседание представителям издания попасть не удастся. «Вы точно не попадете. Даже если принесете документы заново. Потому что их должны еще проверить, выдать вам аккредитацию. Не успеете», добавила чиновница.

Она также пояснила, что в энгельсском заксобрании в отличие, например, от Саратовской областной Думы, или правительства области, невозможно внести визитера заранее в список и пропустить его по предоставленному на входе удостоверению личности.