Балаковская "Турбина" получит 9 миллионов рублей

28 марта 2013, 12:43
Балаковская Турбина получит 9 миллионов рублей

Депутаты Балаковского района внесли изменения в бюджет, согласно которым спортклуб "Турбина" получит 9 млн 145 тыс. Как было сказано, деньги "Турбине" необходимы на заявочные взносы для участия в соревнованиях. На все взносы нужно 30 млн рублей. Часть финансирования будет из областного бюджета, при этом область берет на себя большую нагрузку, а Балаковский район меньшую. Теперь спидвей и картинг переведут из детской спортивной школы в автономное учреждение, потому деньги будут выделены не конкретно командам, а создаваемому муниципальному учреждению.

Вопрос решено рассмотреть сегодня и проголосовать за выделение денег, чтобы не сорвать начало сезона. Как сказал глава района Александр Алексеев, если сезон не начнется вовремя, горожане могут закидать депутатов не только бутылками, но и чем-нибудь еще.

Депутат Сергей Губанов предложил не торопиться с принятием решения по финансам, так как документы предоставили в "пожарном порядке" и не ясно толком, кому достанутся деньги, юниорам или гонщикам постарше.

Были заявления и о том, что не для всех балаковцев спидвей является таким уж важным. Например, проблем немало в медицине. Депутаты проголосовали за выделение денег на спидвей, но вопрос планируют держать на серьезном контроле.

Стоит отметить, что на газификацию сел выделено чуть больше трех млн рублей.

Об этом сообщает "БалаковоМедиа".