Начальник областного ГУ МВД Аренин о поборах на дорогах: "Да, берут взятки. Но кто их дает?"

28 марта 2013, 15:07
Начальник областного ГУ МВД Аренин о поборах на дорогах: Да, берут взятки. Но кто их дает?

Основным вопросом сегодняшнего времени глава ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин назвал кадровую политику в органах внутренних дел. По мнению Сергея Петровича, полиции надо сохранить опытных профессионалов и освободиться от тех, кто дискредитирует честь полицейского. Отдельно в своем докладе Аренин остановился на вопросе поборов сотрудниками ГИБДД. "Каждый день мы задерживаем по три сотрудника. Да, они берут взятки. Но кто их дает?" - поинтересовался глава областного ГУ МВД.

"Скоро мы вообще будем записывать все разговоры, видеорегистратор будет висеть на шее у каждого сотрудника полиции, он сам не сможет его отключить, потому что он будет опечатан", - пообещал Аренин и добавил, что сейчас разговоры уже записываются и всех, уличенных в поборах, сразу же увольняют.

Он упомянул и об истории с двумя бандами, занимавшимися организацией проституции, в составе которых оказались сотрудники правоохранительных органов. "Две банды раскрыли. И кто их крышевал? Тот, кто должен был бороться. Мы хорошо сработали по проституткам", - отметил Аренин на сегодняшнем плановом семинаре-совещании с представителями общественных советов города и области.

Отдельно Сергей Петрович рассказал о выполнении относительно новой задачи по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ. "Мы даже были вынуждены создать специальный отдел", - сообщил он.