Саратовский сирота добился внимания чиновников, лишь выйдя с пикетом

28 марта 2013, 17:35
Саратовский сирота добился внимания чиновников, лишь выйдя с пикетом

Сегодня выпускник балашовского детского дома Алексей Сивков провел одиночный пикет у здания правительства Саратовской области. Таким образом он хотел привлечь внимания чиновников к его проблеме. Напомним, Алексей Сивков уже три года не может получить положенное ему по закону жилье. Более того, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области ему даже не могут сказать, какое место в списке нуждающихся в жилье он занимает.

Поначалу акция молодого человека, вставшего напротив здания правительства с плакатом "Не делайте из сирот бомжей" не привлекала внимание прохожих, которые проходили мимо с безучастным видом. Однако уже спустя несколько минут после начала пикета к Алексею Сивкову подошли двое сотрудников правительства и увели его в отдел по работе с обращениями граждан, находящийся в соседнем здании.

Журналистов долго не хотели пускать в кабинет, куда привели молодого человека, и запретили делать съемку, даже несмотря на то, что Алексей Сивков сам попросил корреспондентов присутствовать при беседе. Только после того, как чиновники поняли, что журналисты не собираются оставлять молодого человека наедине с начальником отдела писем и личного приема граждан Мариной Кубраковой, им позволили войти.

Кубракова сразу же начала звонить специалистам, ответственным за ведение списка. Через некоторое время Марина Кубракова пригласила Алексея Сивкова в соседнюю комнату, куда корреспондентов уже не пустили. Примерно через полчаса молодой человек вышел из кабинета. По его словам, чиновники сказали ему, что 1 апреля ему назовут, какое место он занимает в очереди.

Алексей Сивков написал заявление на имя министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина с просьбой предоставить информацию о том, какое место в очереди занимает молодой человек. "Будем ждать, думаю, поможет", - заявил Сивков.