ГУ МВД по Саратовской области нашло нарушения в работе ЧОПа

28 марта 2013, 17:57
ГУ МВД по Саратовской области нашло нарушения в работе ЧОПа

Арбитражный суд Саратовской области по заявлению ГУ МВД по области привлек ООО "Частное охранное предприятие "Гарантия – Саратов" к административной ответственности. Полиция в ходе внеплановой проверки в конце 2012 года выявила нарушение в работе предприятия, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.1 КоАП. 

Как установил суд, в проверки должностные лица ГУ МВД установили, что ЧОП в ноябре купило специальные средства – 2 защитных жилета "Комфорт 1У-1У" и 2 защитных шлема "Сфера-П", которые передало охраннику Иванову, откомандированному в Лысогорский район для охраны объектов. При этом движение спецсредств не было отражено в документации по учету и выдаче специальных средств, поскольку на момент проведения проверки такой учет в организации не велся.

Суд отклонил довод ЧОПа о том, что приобретенные спецсредства были выданы по доверенностям и поставлены при покупке на бухгалтерский учет, поскольку бухучет имеет "иные цели и задачи". При этом суд отклонил и ссылку ГУ МВД о повторно совершенном правонарушении, поскольку в материалы дела не представлено доказательство этого факта. Таким образом, арбитраж ограничился административным наказанием в виде предупреждения. Это не устроило ЧОП, которое уже обжаловало решение в апелляционной инстанции.