Суд не нашел ничего противозаконного в действиях Анидалова

29 марта 2013, 10:16
Суд не нашел ничего противозаконного в действиях Анидалова

Суд не нашел ничего противозаконного в действиях коммуниста Александра Анидалова, которого хотели привлечь к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП РФ за организацию и проведение митинга в декабре прошлого года. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал сам Анидалов в беседе с корреспондентом агентства.

"Формулировка такая же, как у Геннадия Турунтаева - у нас же по одному событию два дела было. Суд решил, что дело нужно закрыть не просто за отсутствием состава преступления, как будто они не смогли доказать, а мы смогли, а "за отсутствием события преступления". Иными словами, суд принял решение, что всего, о чем написала полиция, вообще не было. Такая формулировка нас очень удовлетворяет", - заявил Александр Анидалов.

Сейчас, по его словам, коммунисты готовят "ответный ход". "Теперь мы будем работать по полиции. Они же препятствовали шествию и обостряли ситуацию, провоцировали и так далее. Сейчас я подал на них заявление в прокуратуру. Сначала там "тормозили" процесс, но после заявления Афанасьева об этом движение началось. Вот, ждем ответ прокуратуры", - отметил Александр Анидалов.