В энгельсской администрации станет на 38 чиновников больше

29 марта 2013, 11:36
В энгельсской администрации станет на 38 чиновников больше

На вчерашнем заседании собрания депутатов Энгельсского района самое оживленное обсуждение вызвал пункт об увеличении штата администрации района и ее комитетов на 38 штатных единиц, а количество работников, осуществляющих техническое обеспечение, наоборот, сократить на 2 единицы. Расходы на увеличение штата составят 13,9 млн рублей, из них на заработную плату уйдут 12,8 млн рублей.

Так, в самой администрации прибавится 4 новых чиновника вдобавок к 150 уже работающим. Большинство новых должностей — 34 из 38 — будет введено в комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи. Там появится сразу два зампреда комитета — начальник управления жилищного фонда, эксплуатации дорог и благоустройства, и еще один, без конкретного уточнения должности. Штат пополнят также два замначальника управления - начальники отделов, два начальника отделов, один замначальника отдела, один заведующий сектором, 14 консультантов и 12 главных специалистов.

В комитете экономики и промышленности будет один новый консультант, а в управлении по работе с населением и делопроизводству прибавится один консультант, один главный специалист и один ведущий специалист.

Таким образом, вместо 392 чиновников и обслуживающего персонала в администрации Энгельсского района будет работать 428 человек.

Напомним, ранее имел место быть конфликт местной, энгельсской, власти с областным правительством в лице министра Сергея Нестерова, который раскритиковал районную администрацию за раздутый штат чиновников. Нестеров тогда призывал Дмитрия Лобанова начать процедуру объединения администраций, которая проходит в регионе почти повсеместно, кроме Энгельсского района. Однако Лобанов в ответ на это собрал пресс-конференцию, где попытался доказать, что количество чиновников администрациях обосновано. После этого, на предыдущем заседании энгельсские депутаты уже увеличивали численность чиновников.