Вышедшие на пикет работники рынка "Дар" оказались под стрелой автокрана

1 апреля 2013, 11:23
Вышедшие на пикет работники рынка Дар оказались под стрелой автокрана

На заявленный работниками рынка "Дар" пикет возле здания администрации Октябрьского района была подогнана спецтехника, и в срочном порядке около строения начались ремонтные работы. С городскими властями был согласован пикет на 6 человек, которые должны были расположиться по трое по обеим сторонам крыльца здания на час. Однако предполагаемые места пикетирования с утра оказались обнесены заградительной лентой.

Возле администрации был припаркован автомобиль с краном. В момент официального начала пикета (примерно в 10.30) рабочие поднялись в корзине и начали протирать светильники на здании, так что пикетчики оказались под стрелой автокрана, что запрещено техникой безопасности так как ставит жизнь людей под угрозу. С другой стороны крыльца примерно в то же время рабочие приступили к другим ремонтным работам, мужчина с дрелью начал сверлить асфальт.

Помимо этого, по узкому тротуару мимо пикетчиков начал кругами ездить автомобиль для уборки улиц. Проезжая мимо участников акции, он включал щетки, которые принимались разбрызгивать грязь. Один из организаторов акции Григорий Ахтырко заявил, что не сомневается, что все эти работы ведутся только для того, чтобы помешать акции протеста.

Сотрудникам администрации передана резолюция пикетчиков. В ней они требуют привлечь к решению конфликта профсоюзов, НКО, ТПП региона и вынести вопрос на заседание постоянной комиссии гордумы. Напомним, суть конфликта заключается в том, что рынок "Дар" в ближайшее время будет демонтирован, на его месте, по словам главы города Олега Грищенко будет построен торговый центр.

По техническим причинам у участников пикета отсутствовали плакаты, поэтому они решили не выстаивать положенный час и разошлись после передачи резолюции.