Дорожники предлагают убрать леса вдоль трасс

2 апреля 2013, 15:30
Дорожники предлагают убрать леса вдоль трасс

Заслуженный дорожник Саратовской области Александр Орлов предложил убрать все зеленые леса и насаждения, растущие вдоль дорог. По его словам, они "не дают дорогам дышать" и не пускают к полотну дорожный свет. "Леса нужно убрать немедленно. На обочинах и дорогах этих кустов быть не должно. Особенно на дорогах опорной сети", - отметил он.

Председатель комитета Николай Чуриков согласился с тем, что выделяемых 1,8 млрд рублей достаточно будет только для того, чтобы привести в проездное состояние те дороги, которым не уделялось внимание в течение 5-8 лет. "Там только присыпать щебнем ямы денег хватит. А на то, чтобы привести в норму — нет", - заявил он. Стоит отметить, что самостоятельно ответить на этот вопрос, когда его задавал зампред Канчер, председатель комитета не смог.

Также Орлов сообщил, что нужно постепенно прекращать практику ямочного ремонта. По его мнению, это нужно проводить только там, где дорога стала совсем непроходимой. В остальных случаях ямочный ремонт только забирает деньги из бюджета, хотя при этом он недолговечен. "Если мы будем делать "всем сестрам по серьгам" — ничего хорошего не добьемся. Нужно грамотно распределять эти средства", - заметил дорожник. Фролов указал также на огромное количество брака, причиной которого становились, в том числе, нарушение технологии укладки и некачественные материалы.